Aquí hay mucho tomate.


Llevo tiempo hablando a través de este blog sobre el encarecimiento de los precios de los alimentos por diversos motivos, pero fundamentalmente la multitud de intermediarios y el sistema de distribución.

Eso sin hablar de la pérdida de calidad de muchos de ellos motivada por las condiciones de un sistema que obliga a utilizar conservantes, a recoger sin madurar la fruta, a reducir costes a los productores pues no reciben una compensación adecuada a su esfuerzo, etc.

Ayer mismo un reportaje muy interesante en TVE trataba este tema, coloco aquí el enlace por que es demoledor en muchos aspectos, pero fundamentalmente en lo relativo a cómo productores de marisco, legumbre, frutas, carne, etc han tenido que buscarse la vida para vender directamente al consumidor porque de otra forma no pueden sobrevivir y cómo esta actitud no ha sido bien vista en algunos casos entre algunos profesionales del sistema: ¿ Por qué ?.

No quiero destripar el reportaje entero, conviene verlo y que cada uno saque sus conclusiones: 

Aquí hay tomate

http://www.rtve.es/noticias/20100119/comando-actualidad-hay-detras-del-precio-del-tomate/313134.shtml

Yo por mi parte hace tiempo que saqué las mías y que mi negocio Agel evita todas estos intermediarios para que la compañía pueda invertir en mejorar el producto, en investigación, en tecnología…y de esa forma favorecerme a mi y a mis consumidores.

Venta directa, sin intermediarios. Si deseas saber más: agelsbg@gmail.com

Saludos,

Fernando Sánchez 

Aquí hay tomate, un reportaje de TVE interesante

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