¿ Es tan bueno para la salud el Fucoidán como dicen ?


Pues parece que sí, que es realmente bueno para la salud de las personas.

¿ Pero qué es el Fucoidán ?

El Fucoidán es un polisacárido que se ha encontrado en las algas marinas Kombu, Wakame, Mozuku, e Hijiki. El principal beneficio que se ha descubierto es que el Fucoidán favorece la auto-destrucción de las células cancerígenas, pero no es el único. Tal vez este sea uno de los grandes descubrimientos de los últimos 25 años.

El laboratorio de investigación biomédica de Takara Shuzo y el instituto de investigación para el desarrollo de Glicotecnología han sido quienes han llevado a cabo estos estudios. Los ejemplos de las células cancerígenas donde se ha observado este fenómeno incluye las células promielociticas agudas humanas de la leucemia (línea de la célula HL-60), las células cancerígenas en el estómago (línea de la célula de AGS), las células cancerígenas del colon (línea de la célula Hct-116), y las cancerígenas del colon descendiente (Sw-480 línea de la célula /WiDr línea de la célula). Por otra parte, se observó que esta auto-destrucción se realizaba sin perjudicar las células normales.

Algunas de las razones por las que hasta hace poco no existía un consenso científico definitivo referente a la naturaleza exacta de Fucoidán radica en el hecho de que poseen una estructura extremadamente compleja, así como la dificultad de obtener muestras puras de este polisacárido. El laboratorio Takara y el instituto de investigación para el desarrollo de la Glicotecnología se esforzaron superar estas dificultades, y después de haber  producido muestras puras de Fucoidán, realizaron los estudios que condujeron a las conclusiones mencionadas anteriormente.

Nuestro organismo tiene un mecanismo llamado Apoptosis, por medio del cual los organismos vivos pueden eliminar las células dañinas de sus sistemas. El Fucoidán parece que favorece el correcto funcionamiento de este mecanismo.

Desde la antigüedad ( aproximadamente antes del 2º siglo A.C ), la alga marina ha sido un apoyo principal de la dieta tradicional del japonés. Son precisamente éstas algas marinas las que contienen el Fucoidán que sirve para accionar el mecanismo del apoptosis descrito arriba.

La prefectura de Okinawa, donde sus habitantes gozan de algunas de las esperanzas de vida más altas de Japón, también tiene uno de los índices más altos de consumo per capita de gramos kombu-1 por persona al día. Es significativo que el índice de mortalidad del cáncer en Okinawa es el más bajo de todas las prefecturas en Japón. Se ha determinado que los japoneses consumen aproximadamente cinco miligramos (5mg) de Fucoidán por día, y que los que viven en Okinawa consumen aproximadamente diez miligramos (10mg) cada día.

Por si todo esto fuese poco se han encontrado además otros beneficios del Fucoidán sobre nuestro organismo:

Virus y Bacterias: los hallazgos de estudios japoneses
encontraron que el Fucoidán refuerza el proceso con que las
células de los glóbulos blancos devoran, matan, digieren y
eliminan a los invasores dañinos como los virus y las bacterias.

Control del azucar en la sangre: El Fucoidán ha
demostrado tener un efecto estabilizador favorable en los
niveles de azúcar en la sangre.

Antiinflamatorio: En Suecia se realizaron varios estudios
para determinar los efectos positivos del Fucoidán, y se
demostró que inhibe el efecto tipo cascada en la inflamación y
que puede llevar a contraer diferentes alergias y al daño de los
tejidos.

Enfermedades degenerativas crónicas: Puede ser
muy específico en el tratamiento de enfermedades como la
arterioesclerosis, los infartos, la enfermedad de Alzheimer, etc.

Propiedades antioxidantes: En España, varias
investigaciones científicas revelan que el alga marina marrón
posee tremendas propiedades antioxidantes. Esto directamente
se asocia al alto contenido de Fucoidán en estas algas.

¿ Por qué UMI de Agel es un gran alimento natural ?

Porque su principio activo es el Fuocidán y como complemento a nuestra dieta habitual se muestra perfecto como prevención ante los innumerables ataques que nuestro organismo sufre actualmente por la deficiente alimentación y el estilo de vida que tenemos.

Para más información:

Fernando

agelsbg@gmail.com

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4 Respuestas a “¿ Es tan bueno para la salud el Fucoidán como dicen ?

  1. Pingback: ¿ Conoces o has tenido contacto con alguien que tenga o haya tenido Cáncer ? « El blog de Agel_SBG

  2. Pingback: Nuevos estudios sobre el uso de Fucoidán en el tratamiento de linfomas . | El blog de Agel_SBG

  3. No existen a la fecha evidencias médicas serias sobre el uso de algas en el tratamiento del linfomas u otro cáncer.
    Se debe ser muy cauteloso en este tema ya que la investigación científica de niveles de evidencias importantes muestra que la complejidad bio medica de esta enfermedad requiere un conocimiento muy detallado y por tal motivo las acciones terapéutica son efectivas a futuro
    Vea la distribución geográfica en nuestra zona vinculo

    http://maps.google.com/maps/ms?hl=es&ie=UTF8&msa=0&msid=108080483078152009522.00048e31c87d8f5f15606&ll=-31.161109,-68.225098&spn=2.133988,3.36731&z=8

    • Estimado Juan,
      Muchas gracias por tu valioso y profesional comentario.
      Creo que está totalmente en la línea de este blog. La ciencia investiga y desarrolla. Aún queda mucho camino por recorrer y por ello hay que ir con precaución pero con esperanza y no descartar niguna posiblidad de terapia por novedosa que sea.
      En ese estudio sobre Fucoidán se menciona expresamente que se va a seguir estudiando en esa línea, porque son sólo unos primeros y esperanzadores resultados sobre un tipo concreto de células. En ningún caso existe nada definitivo.
      Nuevamente, gracias por tu aporte y no dudes en hacer las puntualizaciones que consideres oportunas.
      Saludos cordiales desde Madrid,
      Fernando Sánchez

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